605
br
Недострой-гигант в центре Киева был продан вчетверо дешевле запроса

Недострой-гигант в центре Киева был продан вчетверо дешевле запроса

05.02.2019 StroU.net

Компания «Солтекс Капитал» на аукционе киевской недвижимости выгодно купила недостроенный, самый крупный в стране ТРЦ.
 
Как Strou.net стало известно из результатов торгов, которые были опубликованы на сайте «Прозоро», компания «Солтекс Капитал» получила права на ТРЦ Respublika. Недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika был продан Фондом гарантирования вкладов физических лиц как залог права требований по двум кредитам.
 
Победитель аукциона заплатит за ТРЦ 777,131 миллиона гривен. Кроме него, в торгах принимали участие еще две компании, но ни одна из них в ходе торгов не подала заявки. Известно, что помимо недостроенного торгово-развлекательного центра в залоге банка находились три земельных участков суммарной площадью 15,72 гектаров, а также имущественные права (предварительные договоры аренды) в самом ТРЦ.
 
Инвесторы проекта ТРЦ – Д.Фирташ и В.Алиев, актив был в залоге по кредитам обанкротившегося банка «Надра». Владелец «Солтекс Капитал» — гражданин Великобритании Д.Р.Алан. Уставный капитал — 3,1 миллиона гривен. Ранее, 13 декабря 2018-го года Нацбанк отменил торги по причине риска реализации актива по заниженной цене. Первоначальная стоимость объекта составляла 2,59 миллиарда гривен.

Комментарии (1)

  1. аноним 05 февраля 2019, 22:41 #
    С каких это пор Кольцевая находится в самом центре Киева?

    Написать комментарий