748
Rozetka UA
Киевский застройщик оказал сопротивление властям

Киевский застройщик оказал сопротивление властям

06.02.2019 StroU.net

Компания, ведущая строительство на Осокорках, оказала сопротивление представителям местной власти и продолжает работы, несмотря на решение «Киевсовета» о запрете.
 
Как стало известно, застройщик жилкомплекса «Патриотика на озерах» на Осокорках (банк «Аркада») совершает завоз и продолжает строительство комплекса, несмотря на общественное возмущение и решение Киевсовета о расторжении договора аренды. В данный момент участок заблокирован, активисты оцепили возведенный застройщиком мост.
 
Именно через мост застройщик совершает подвоз бетона на незаконный объект строительства. Мост располагается над городским коллектором, он построен без получения соответствующего разрешения для подвоза стройматериалов в обход протестующих. ДАБИ, «Киевводоканал» и Департамент градостроительства не выдавали согласований на его строительство через аварийный коллектор, в то время, как такое разрешение – необходимый законодательный тап продолжения работ.
 
Активисты выражают опасения результатами такого противостояния. Общественность блокирует проезд техники через мост, который может не выдержать тяжести едущей техники, и тогда конструкция рухнет на городской коллектор. Застройщик возобновил работы еще 4 февраля, несмотря на то, что 31 января Киевсовет расторг договор аренды с компанией «Контактбудсервис».

Комментарии (0)

    Написать комментарий