1665
br
В Украине будут строить дома по новым законам

В Украине будут строить дома по новым законам

07.02.2019 StroU.net

Власти страны ввели 9 новых, которые изменят внешний облик украинских квартир.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Минрегионстроя, украинские застройщики получили новые строительные принципы, ГСН, 8 февраля они будут вынесены на обсуждение Министерства для окончательного утверждения. Чиновники уделили особое внимание пожарной защищенности в многоэтажных домах,  детских садах, школах и местах общественного питания. Нововведений будет очень много.
 
Прежде всего, власти разрешают открывать зоны питания на 250 и более посадочныз мест, однако для таких крупных заведений должны быть предусмотрены множество раздельных выходов. Также ведомство разрешит установку маленьких лифты в домах с количеством 2 и более подъемников (теперь грузоподъемность лифтов составит 400 килограмм вместо прежних 640).
 
Здания социального направления теперь можно располагать на этажах выше 3-го, оградив их стенами высокой пожаростойкости и с отдельной системой пожаротушения. Кухни-ниши обяжут оборудовать вентиляцией с возможностью установки в ней исключительно электроплит (газовые панели будут запрещены). В зданиях на 16 этажей и больше в каждую квартиру станут ставить необходимый противопожарный кран-комплект с катушкой-рукавом.

Комментарии (0)

    Написать комментарий