879
br
Стратегическую стройку Садового во Львове заблокировали

Стратегическую стройку Садового во Львове заблокировали

07.02.2019 StroU.net

«Оппоненты» мэра Львова блокируют строительные работы, связанные с главным городским проектом этого года.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе львовской ГГА, оппоненты Садового блокируют строительство мусороперерабатывающего завода. Они уже сделали несколько попыток сорвать реализацию проекта строительства 1-го в Украине мусороперерабатывающего комплекса, которое должно стартовать в Львове уже весной 2019го года.
 
Будущий МПК будет построен в промышленной зоне Львова около очистных сооружений. В проекте учтены европейские экологические нормы, поскольку на всех этапах он  финансируется и контролируется Европейским банком реконструкции и развития. Во Львове используется та технологию, которая уже запущена в Польше.
 
Речь идет об отсутствии вредных выбросов и запахов из-за специальной вентиляции. В то же время оппоненты мэра, которые баллотируется в президенты, пытаются активировать общественное недовольство и ведут конкретную работу в этом направлении, в доказательство которой ГГА располагает конкретными фактами.
 
Сегодня проект уже направлен на повторную экспертизу по оценке воздействия будущего завода на окружающую среду в Минэкологии, чтобы затормозить строительство. Тормозящие процедуры могут отсрочить запланированный старт работ на несколько месяцев, объявили в ЛГГА.

Комментарии (0)

    Написать комментарий