615
br
Киев нашел выход, как избавиться от мусора

Киев нашел выход, как избавиться от мусора

07.02.2019 StroU.net

Киевская мэрия и французская «Сюэз Интернешнл CAC» подписали Меморандум о сотрудничестве в управлении отходами.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, столица ежегодно производит около 1,2 миллионов тонн бытовых отходов. При этом мощности мусоросжигательного завода «Энергия», введенного в эксплуатацию более тридцати лет назад, уже не справляются с такими объемами и требуют модернизации.
 
Касательно полигонов бытовых отходов мэр Киева В.Кличко дал справку о том, что они максимально заполнены и требуют принудительного закрытия в течение ближайших 2-3 лет. В то же время раздельный сбор бытовых отходов в Киеве еще не развит. В связи с этим городской голова выразил надежду на то, что сотрудничество города с французским партнером даст ему и всей стране толчок в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.
 
«Сюэз Интернешнл САС» — мировой лидер в проектировании, строительстве и управлении объектами переработки твердых бытовых отходов, в проектах водоочистки. Также компания является партнером местных органов власти многих стран мира. Киев заинтересован в использовании опыта в таком сотрудничестве, подчеркнули в пресс-службе.

Комментарии (0)

    Написать комментарий