100
br
Застройщиков обяжут строить дома с повышенной энергоэффективностью

Застройщиков обяжут строить дома с повышенной энергоэффективностью

11.02.2019 StroU.net

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приступило к разработке обновленных государственных строительных норм в разделе: Энергоэффективность.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, речь идет о новых ГСН по строительству жилых зданий, которые будут предусматривать, что новые и реконструированные здания должны будут иметь класс энергоэффективности не ниже «С»
 
Ведомство сообщает об этом со ссылкой на заявление заместителя главы Минрегиона Л.Парцхаладзе. Минрегионстрой указывает также. Что новые нормы позволят гражданам, которые будут проживать в домах с высоким классом энергоэффективности, сэкономить до 40% энергии. Кроме того, новые ГСН продлят срок эксплуатации домов.
 
Министерство сообщает, что соответствующие изменения строительных норм находятся в стадии разработки и будут приняты в ближайшие недели. Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ приступило к разработке новых норм проектирования и строительства промышленных и жилых объектов в соответствии с современными  нормами, ориентируясь на опыт европейских стран.

Комментарии (0)

    Написать комментарий