3057
br
Власти наложили запрет на использование некоторых видов труб

Власти наложили запрет на использование некоторых видов труб

14.02.2019 StroU.net

Министерство строительства запретило использовать АЦ трубы в системах водоснабжения и канализации.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, в новых государственных строительных нормах «Водоснабжение. Внешние сети и сооружения» и «Канализация. Внешние сети и сооружения» при проектировании напорных водоводов и сетей водоснабжения, а также канализационных трубопроводов была исключена возможность применения асбестоцементных труб.
 
Асбест и произведенные из него материалы и изделия являются канцерогенными, вредными для здоровья людей. В большинстве европейских стран любые изделия из этого материала давно запрещены к использованию, отметили в пресс-службе со ссылкой на замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Л.Парцхаладзе.
 
По данным ведомства, асбестоцементные трубы применяются в строительной практике бывшего Союза и Украины  уже более сто лет и до появления полимерных труб долгое время были незаменимыми. Однако в последние десятилетия на рынке стройматериалов появились десятки видов более безопасных материалов, которые можно использовать в инженерных системах.

Комментарии (0)

    Написать комментарий