423
Кличко выдвинул жесткий ультиматум нарушителям законов о застройке

Кличко выдвинул жесткий ультиматум нарушителям законов о застройке

15.02.2019 StroU.net

Городской голова рассказал, каким образом власти заставят нарушителей законов о застройке учесть законодательство, замечания Градсовета и интересы общин.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации со ссылкой на заявление мэра столицы В.Кличко, если застройщики не выполнят все замечания Градостроительного совета по поводу надлежащей социальной инфраструктуры с соблюдением нормативов зеленых зон в жилкомплексах, никакого строительства (ни на Осокорках, ни в других районах города) допущено не будет.
 
По словам градоначальника, с игнорирующими интересы общин и города застройщиками будут моментально разорваны договоры аренды земли подобно тому, как это было сделано с «Контактбудсервис» на Осокорках. В случае несогласия местных жителей с внешним видом строящегося объекта власти будут давать возможность представлять на Градостроительном совете откорректированные проекты для нахождения консенсуса.
 
В случаях, если такое условие не будет выполнено, договор аренды будет расторгнут. Администрация предупредила граждан, которые рассматривают в качестве варианта для покупки квартир жилкомплексы, вызывающие массовое недовольство общественности и акции протеста, не совершать таких сделок, поскольку в итоге такие дома не будут приняты в эксплуатацию.

Комментарии (2)

  1. Понтій Пілат 16 февраля 2019, 00:18 #
    Не буде коли? А чому зараз є?
    1. Понтій Пілат 16 февраля 2019, 00:19 #
      Не буде коли? А чому зараз є?

      Написать комментарий