371
Стройматериалы BauGut
Стройматериалы BauGut
Родня Порошенко застраивает киевский Подол

Родня Порошенко застраивает киевский Подол

19.02.2019 StroU.net

В Киеве на Подоле на участке по ул.Мирная ведется строительство незаконного многоэтажного жилого дома, принадлежащего родственнице президента Украины.
 
Как выяснилось, многоэтажный дом, строящийся на участке площадью 0,08 гектаров по адресу ул.Мирная,2/1, принадлежит народному депутату О.Билозир, куме президента П.Порошенко. Земля располагается в зоне жилой усадебной застройки, где наложен запрет на возведение строений высотой выше четырех этажей. Но уже на данный момент дом насчитывает шесть этажей, а всего запланировано строительство как минимум девятиэтажного жилкомплекса.
 
Департамент государственного архитектурно-строительного контроля столицы отменил уведомление о начале строительных работ, поэтому застройщик не имеет документов, разрешающих проведение данного строительства. Также для домов выше четырех этажей требуется разрешение на строительство с экспертизой проекта. Этот документ также отсутствует, однако строительство на участке О.Билозир активно продолжается.
 
Территория застройки была передана исполнителю на основании договора суперфиция, отношения закрепленф кооперативным соглашением с ЖСК«Зеленый замок» (учредители — сын О.Билозир Я.Недзельский, ее бывшая помощница М.Грабинская, И.Влад и Й.Москович). Сегодня экс-министр культуры и кума главы государства О.Билозир выполняет обязанности народного депутата от Блока П.Порошенко.

Комментарии (1)

  1. Leo 20 февраля 2019, 09:54 #
    11

    Написать комментарий