145
br
Норвежцы стали владельцами «Азовинвестпрома» и стройки в 1 млрд. долларов

Норвежцы стали владельцами «Азовинвестпрома» и стройки в 1 млрд. долларов

21.02.2019 StroU.net

Норвежская NBT завершила приобретение капитала ООО«Азовинвестпром», которое будет подрядчиком проекта в Запорожской области стоимостью в 1 миллиард долларов.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании, речь идет о строительстве в регионе ветропарка мощностью 750МВт, стоимость которого оценивается минимум в 1 миллиард долларов. Вице-президент NBT Б.Творг отметил, что «Азовинвестпром» весной 2019го года начнет строительство электростанции, состоящей из 180 ветрогенераторов.
 
Проект рассчитан на длительность в 25 лет. Первый этап начнется уже через несколько месяцев. Сейчас компания работает над приведением проекта ВЭС к международным стандартам для возможности получения кредита от европейских банков. Инвестсоглашение по строительству ветропарка стороны подписали 23 января в Давосе.
 
Финансирование проекта будут осуществлять Европейский банк реконструкции и развития, Черноморский банк торговли и развития, Северная экологическая финансовая корпорация и другие. NBT в апреле прошлого года уже купила ООО«Сивашэнергопром» с ветропарком мощностью 3МВти (67 установок) подписала договор о строительстве ВЭС мощностью 250МВт на 375 миллионов долларов под Херсоном.

Комментарии (0)

    Написать комментарий