113
br
Из-за новой стройки под Киевом может погибнуть много людей

Из-за новой стройки под Киевом может погибнуть много людей

21.02.2019 StroU.net

Вышгородский отдел Киево-Святошинской прокуратуры через судебную инстанцию приступил к аннуляции разрешения на строительство в Вышгороде Киевской области.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киево-Святошинской прокуратуры, речь идет о строительстве четырех многоэтажных зданий на ул.Кургузова. В строительных документах были обнаружены серьезные нарушения: касательно несоответствия этажности и плотности застройки земучастка. Такие ошибки создают реальный риск трагических последствий.
 
Подрядчик приступил к строительству четырех домов по 25 этажей. Согласно планам, в общем, запланировано построить 85 тысяч квадратных метров жилья. Площадь участка строительства — всего 2,8 гектара, в то время как безопасной является норма как минимум 7,5 гектаров. Прокуратура судебным решением наложит арест на строительство и будет настаивать на внесении изменений в первоначальный проект.
 
Ранее в едином реестре судебных решений появилось решение Печерского районного суда столицы, согласно которому арестованы 14 жилых комплексов и объектов недвижимости, принадлежащих компании «Укогруп» А.Войцеховского. Уголовное дело возбуждено по целому ряду статей (присвоение чужого имущества, уклонение от уплаты налогов, выдача поддельных документов и др.) по преступлениям ООО в 2011-2014 годах.

Комментарии (0)

    Написать комментарий