2262
br
Стал известен инвестор строительства в Украине завода ядерного топлива

Стал известен инвестор строительства в Украине завода ядерного топлива

26.02.2019 StroU.net

Министр энергетики сообщил о намерении крупного западного инвестора вложить полмиллиарда в строительство завода по производству ядерного топлива.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности со ссылкой на главу ведомства И.Насалика, во второй половине 2019го года будет объявлен конкурс на проект строительства в городе Южноукраинск, Николаевская область, завода по производству ядерного топлива.
 
Завод будет размещен в Южноукраинске, поскольку там производятся хвостовики тепловыделяющих сборок для ядерного топлива. Строительство предприятия обойдется в 130 миллионов долларов инвестиций. Если же на заводе будет установлена линия по выпечке топливных таблеток, объем инвестиций увеличится до 400 миллионов долларов и более.
 
Однако министр отметил, что американская Westinghouse подтвердила технологию производства ядерного топлива и заявила о готовности финансировать это строительство. Ранее это предприятие планировалось строить в поселке Смолино Кировоградской области. Также известно, что ранее Чехия продала для Южно-Украинской АЭС оборудование стоимостью в треть миллиарда.

Комментарии (0)

    Написать комментарий