1257
br
Рада не смогла запретить некоторые виды хостелов

Рада не смогла запретить некоторые виды хостелов

26.02.2019 StroU.net

Верховная Рада Украины отклонила соответствующий законопроект об ограничениях при размещении хостелов и офисов, поскольку его поддержало 188 голосов при необходимых 226.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, депутаты по результатам проведенного голосования отклонили законопроект по введению ограничений использования квартир в многоквартирных жилых домах не по прямому назначению: в качестве офисных помещений, гостиниц и др. заведений временного проживания.
 
Законопроект предполагал усиление ответственности за нарушение в указанной сфере. При этом пресс-служба отмечает, что за принятие за основу законопроекта о внесении изменений законодательные акты Украины относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома проголосовало только 188 депутатов — при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
Также документ предусматривал административную ответственность за нецелевое использование квартир в таких домах и вмешательство в случае нарушений органов Национальной полиции. Таким образом, не будет запрещено также использование нежилых помещений в цокольных, на первых, вторых и верхних (в том числе мансардных) этажах многоквартирных жилых домов.

Комментарии (2)

  1. Владимир 27 февраля 2019, 01:50 #
    Есть конституция Украины " Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і
    розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності.
    Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом.
    Громадяни для задоволення своїх потреб можуть користуватися об’єктами права державної та комунальної власності відповідно до закону.
    Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності.
    Право приватної власності є непорушним."
    1. Аня 27 февраля 2019, 02:04 #
      Это немного не то. В данном случае речь шла об использовании не по назначению, никто ж не собирался лишать права. Подвалы и мансардные этажи- это никакая не частная собственность, а если каждый решит использовать объекты коммунальной собственности по закону, которого нет ?! Т.е. если четко не написано " в подвале и на чердаке хостел нельзя", так разве можно?

    Написать комментарий