622
br
В Украине разрешат строить высотки даже там, где нельзя

В Украине разрешат строить высотки даже там, где нельзя

28.02.2019 StroU.net

Власти собираются разрешить строительство высотных домов в районах с высокой сейсмичностью.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины со ссылкой на замминистра Л.Парцхаладзе, ведомство приступило к разработке изменений в государственных строительных нормах по формирования новых требований к минимальной толщине перекрытия зданий. Новые ГСН позволят строить многоэтажные объекты на территориях с сейсмичностью до 7 баллов.
 
Таким образом, многоэтажные строения могут строиться на территории всей Украины. Соответствующие изменения были прописаны в ГСН «Высотные здания и комплексы». В основном, территории Украины имеет степень сейсмичности до 6 баллов. Однако отдельные регионы (Закарпатье и Одесская область) имеют сейсмичность до 7 баллов. По этой причине, согласно существующим ГСН, здесь запрещено строить здания высотой более 73,5 метра.
 
Теперь там будут учитываться все здания выше старых показателей и все объекты со значительным классом последствий. Новая норма вступит в силу с 1 мая. А новые требования к толщине перекрытия зданий сделают конструкции более надежными для соблюдения безопасности и комфорта людей. Перекрытия будут выполняться из неразрезной монолитной железобетонной плиты толщиной 200 мм и, при необходимости, усиливаться капителями или балками (ребрами).

Комментарии (1)

  1. Татьяна Федченко 28 февраля 2019, 21:53 #
    строить высотки с районах с высокой сейсмичностью это по крайней мере глупость.Или «слава» Путина; построившего мост в Крыму на стыке тектонических плит и в районе с высокой сейсмичной опасностью спать не дает?

    Написать комментарий