73
br
Россия арестовала недвижимость Фирташа в Лондоне

Россия арестовала недвижимость Фирташа в Лондоне

01.03.2019 StroU.net

Два лондонских особняка украинского бизнесмена Д.Фирташа на общую сумму 67 миллионов долларов было арестовано сегодня.
 
Как стало известно, Высокий суд Англии и Уэльса наложил арест на два особняка в Лондоне, принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу, по иску российского ВТБ банка. Общая стоимость арестованного имущества составила более 67 миллионов долларов или 50 миллионов фунтов стерлингов. Недвижимость была арестована по требованию российского банка ВТБ, который не получил от структур Д.Фирташа кредитов на сумму 2,5 миллиарда рублей.
 
Английский суд признал заявление представителей ВТБ обоснованным и наложил арест на все имущество бизнесмена на территории Великобритании. В первую очередь арестованы два элитных объекта в центре Лондона: пятиэтажный особняк площадью более 1,5 тысяч квадратных метров в районе Найтсбридж около Гайд-парка и еще одно монументальное историческое сооружение площадью 2,6 тысяч квадратных метров.
 
Второе здание ранее было станцией лондонского метро «Бромптон-роуд», однако позже власти города закрыли ее, поскольку последняя оказалась расположенной  слишком близко к соседним станциям. Сегодня в состав комплекса входят офисы гаражи, тренировочный зал, столовая, а также подземные помещения. Также арест был наложен на акции Д.Фирташа в кинокомпании Via Film на сумму примерно 2 миллиона фунтов стерлингов.
 
Кроме того бизнесмена обязали раскрыть информацию банку о его активах. В случае неисполнения данного условия ему грозит тюремное заключение сроком несколько лет.

Комментарии (0)

    Написать комментарий