11422
br
Европа сделала заявку на недвижимость Киева

Европа сделала заявку на недвижимость Киева

03.03.2019 StroU.net

На глобальном рынке коммерческой недвижимости был установлен абсолютный рекорд инвестиционных сделок, и Европа заинтересовалась объектами Киева.
 
Как стало известно из результатов данных, опубликованных независимой компании JLL, за 2018й год объем вложений в недвижимость вырос на 4%, достигнув максимального уровня за последнее десятилетие, 733 миллиарда долларов. При этом больше всего инвестиций пришлось на недвижимость Лондона — 36,4 миллиарда долларов, второе место занял Нью-Йорк – с 31,4 миллиардами, тройку лидеров замыкает Париж — 27,2 миллиарда.
 
Также высоким спросом на мировом рынке пользовалась недвижимость Сеула, Гонконга, Токио, Шанхая, Вашингтона, Сиднея, Сингапура, Торонто и Мюнхена. При этом самый значительный рост показал спрос на складску и индустриальную недвижимость, в то время как активность инвесторов в сегменте торговой — снизился. Такой тренд объясняется смещением ритейла в интернет. Стало известно, что десятки европейских компаний готовы покупать склады и базы и в украинской столице, а также в киевской области.
 
Однако эксперты компании прогнозируют в текущем году небольшое торможение инвестиционной активности в мировую недвижимость, которое должно составить 5-10%. При этом господство городов из инвестиционного топ-30 останется неизменным. В условиях нестабильного рынка совершенно новые для освоения страны будут отстранены в пользу проверенных для инвестиций городов на устоявшихся прозрачных рынках.

Комментарии (0)

    Написать комментарий