388
Минфин простит Киеву 4 миллиарда в обмен на большое строительство

Минфин простит Киеву 4 миллиарда в обмен на большое строительство

05.03.2019 StroU.net

Чиновники украинской столицы достигли договоренности с правительством по вопросу списания городского долга в 4 миллиарда гривен.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе киевской ГГА, мэрия договорилась с Минфином о списании крупной суммы долга, еще в 2015м году взваленной на плечи госбюджетом. На рассмотрение киевских депутатов был вынесен проект решения Киевсовета, согласно которому между правительством и КГГА будет утверждено дополнительное соглашение с передачей полномочий по его исполнению киевскому мэру.
 
Суть данного предложения заключается в списании доли киевского долга, 3,9 миллиарда гривен, возникшего у столицы перед государственным бюджетом в 2015м году, когда Минфин взял обязательства Киева по международным кредитам в размере 351 миллиона долларов. Эти средства были даны Киеву в 2005-2011м годах. Данные средства будут списаны за счет трат на три будущих крупных проекта.
 
Речь идет о строительстве Подольско-Воскресенского моста – стоимостью в пределах 1 миллиарда гривен, строительстве депо и двух станций метро на Виноградаре – на 2,6 миллиарда гривен, а также реконструкции системы внешнего освещения с заменой ртутных ламп на диодные — 300 миллионов гривен. Минфин после выполнения соответствующих работ затребует у киевских властей финансовые документы, подтверждающие проведение оплаты указанных проектов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий