815
br
В каких ТРЦ Украины и Киева при пожаре будут жертвы

В каких ТРЦ Украины и Киева при пожаре будут жертвы

05.03.2019 StroU.net

Более сотни самых крупных торгово-развлекательных центров страны имеют нулевой уровень готовности систем пожаротушения и не приспособлены для эвакуации.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ГосМЧС Украины со ссылкой на результаты независимой экспертизы, более 130 торгово-развлекательных центров во всех областях Украины не соответствуют нормам пожарной безопасности в строительстве. Од этом сообщил спикер, независимый эксперт в области градостроения В.Глеба. 
 
В свою очередь, киевские представители прессы провели собственную проверку ТРЦ Киева на предмет соответствия пожарным нормам. При проверке они в первом же ТЦ обнаружили грубые нарушения. При наличии наличии тамбуров, тупиков и мест для курения в заведении все выводящие двери были заперты на ключ и не было обнаружено ни одного огнетушителя. При прохождении каждого нового торгцентра такая ситуация повторялась.
 
Примечательно, что пробраться к аварийным выходам в ТЦ сложно не только из-за закрытых противопожарных выходов, но и из-за хаотично размещенных торговых рядов. Таким образом, ТРЦ экономят средства на безопасности посетителей. При этом официальные инспекции традиционно не выявляют в заведениях никаких правонарушений.

Комментарии (1)

  1. Petrovich 05 марта 2019, 22:50 #
    Название надо было сделать со знаком вопроса. Ни одного ТРЦ не названо, а «страна должна знать героев в лицо».

    Написать комментарий