2709
br
Минрегион выступил против радиоточек в домах

Минрегион выступил против радиоточек в домах

06.03.2019 StroU.net

Минрегионстрой аннулирует старую норму по проектированию в квартирах радиоточек.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ со ссылкой на замминистра ведомства Л.Парцхаладзе, норма по обязательному проектированию радиоточек в каждой квартиры признана устаревшей и изымается из Государственных строительных норм. Данное правило до сих пор было прописано, несмотря на то, что уже практически нигде не пользуются радио.
 
По причине неактуальности данной нормы, правило будет изъято из сборника ГСН. Нововведение позволит экономить на оплате коммунальных услуг. Также в настоящее время ведомство дорабатывает это нововведение таким образом, чтобы в случае экстренных и чрезвычайных ситуаций оставить норму на одну такую установку на дом, чтобы дежурный или консьерж дома оперативно получал информацию и извещал жителей дома.
 
В момент ЧП радиоточки — альтернатива мобильной связи, поскольку последняя может быть заглушена или заблокирована. Разработкой проекта ГСН занимается ПАО«Киевский зональный научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства». Ранее в Украине ввели в норму строительство на крышах домов паркингов и детских площадок. Таким образом, Минрегион рассчитывает решить проблему нехватки места для автомобилей и детского досуга в плотно застроенных районах.

Комментарии (1)

  1. Богдан Шилик 06 марта 2019, 22:59(Комментарий был изменён) #
    Спочатку передали Укртелеком через третю країну у приватну власність особи, яку не хвилює перспектива розвитку окрім власного збагачення, яка вирішила зробити повне обрізання дротового мовлення… Можливо ж застосувати сучасні матеріали для радіофікації за рахунок державних коштів, провадити культурну мовну політику, а у випадку НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ оперативно і вчасно інформувати населення — незалежно від мобільних монополістів! P.S.Помилки у тексті — не моя вина…

    Написать комментарий