30
А.Вилкул пообещал «кредитный рай» и доступное жилье на посту президента

А.Вилкул пообещал «кредитный рай» и доступное жилье на посту президента

07.03.2019 StroU.net

Кандидат предстоящих президентских выборов А.Вилкул приоритетом предвыборной программы указал ежегодное обеспечение более 100 тысяч семей возможностью покупки квартир на льготных условиях.
 
Как сообщил сам А.Вилкул в ходе брифинга, в последнее пятилетие возводятся, в основном, особняки для элиты и представителей власти. В то время, как обычные люди давно были лишены возможности купить квартиру из-за колоссальных процентов в банках и низких зарплат. Кандидат пообещал возобновить все государственные программы строительства доступного жилья.
 
Также он пообещал десятилетние льготные кредиты в гривне под 3% годовых. Согласно данной программе Украина сможет строить не менее 100 тысяч новых квартир ежегодно. Подобные условия уже создавались в 2010–2013м годах. Они будут восстановлены и в период президентства Вилкула. Так, в 2018м году в эксплуатацию было введено вдвое меньше жилья, чем в 2013м.
 
Сегодня в Украине в очереди на жилье стоит почти 1 миллион украинских семей. Еще 2,5 миллиона остро нуждаются в улучшении жилищных условий. В перенаселенных домах проживает почти половина населения страны. При этом почти 40% жилья не соответствует санитарным нормам. Более половины украинцев живут в устаревшем жилфонде, построенном в 60-80е годы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий