1347
br
В Николаеве начнут принудительно отселять целый жилой район

В Николаеве начнут принудительно отселять целый жилой район

07.03.2019 StroU.net

Исполком Николаева утвердил детальный план территории в границах Заводской улицы и в течение года будет заниматься вопросом отселения ее жителей.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Николаевской ГГА, исполнительный комитет горсовета утвердил Детальный план территории с целью строительства на ней Восьмого причала по улице Заводской. В проекте решения был прописан пункт, что власти за 2019 год решат вопрос по отселениею жильцов по улице Заводской.
 
Администрация взяла на себя данное обязательство, которое должны выполнить самостоятельно. В то же время, усилия властей нацелены на финансовую помощь этом вопросе Администрации морпортов Украины, заказчику данного строительства, и расположенных на территории строительства предприятий. Пока консенсуса достичь не удалось, в АМПУ пока не согласились принять участие в финансировании отселения проживающих на территории строительства людей.
 
Также стало известно, что большинство местных жителей не передали документы для отселения в горсовет и пожелали узнать ведомства, которые возьмут ответственность в этом вопросе. Тем не менее, соответствующее решение было принято и поддержано большинством голосов горсовета на сегодняшнем заседании. Ранее жители Николаева в застраиваемом районе заявили, что перекрот дорогу, если им не найдут нового жилья.

Комментарии (0)

    Написать комментарий