849
br
Китай начинает зарубежный мегапроект стоимостью в 15млрд.евро

Китай начинает зарубежный мегапроект стоимостью в 15млрд.евро

10.03.2019 StroU.net

Китайская корпорация вложит 15 миллиардов евро в уникальный подводный транспортный коридор за границей.
 
Как стало известно, корпорация Touchstone Capital Partners Ltd (КНР) выделит 15 миллиардов евро, чтобы построить железнодорожный подводный тоннель, соединяющий Финляндию с Эстонией. Подрядчик пообещал, что первый скоростной поезд со способностью разгоняться до 350 километров в час, отправится по тоннелю уже 24 декабря 2024го года.
 
В заявлении компании FinEst Bay Area, которая занимается разработкой данного проекта, отмечается, что стороны остались очень довольны переговорами и достигнутым соглашением. Китайская Touchstone имеет обширный опыт в сфере финансирования таких глобальных частных инфраструктурных проектов. Детально все вопросы финансирования будут согласованы в течение ближайших шести месяцев.
 
Указанные инвестиции станут дополнением к 100 миллионам евро FinEst Bay Area, выделенным в конце 2018го года от корпорации из ОАЭ ARJ Holding LLC. FinEst Bay Area создал финским предприниматель П.Вестербакой для проектирования и строительства железнодорожного тоннеля Хельсинки-Таллин. Стоимость билета составит 50 евро, время пути от Таллина до Хельсинки — 20 минут.

Комментарии (0)

    Написать комментарий