303
br
ТРЦ-недострою под Почтовой площадью грозит обрушение

ТРЦ-недострою под Почтовой площадью грозит обрушение

10.03.2019 StroU.net

Проверка состояния недостроенного подземного объекта на Почтовой площади позволила сделать шокирующие выводы о его техническом состоянии.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на заявление замглавы ведомства Д.Давтяна, укрепительные работы на участке по месту археологических находок (под Почтовой площадью) остановлены по причине расследования прокуратурой законности строительства на этом месте торгово-развлекательного центра.
 
В то же время, результаты проверки показали те только то, что деревянные артефакты портятся из-за консервации, но и том, что самому строению грозит обрушение. Поскольку здесь отсутствует дренажная система, а помещения несколько раз заливало в результате выпадения осадков, осмотр места строительства привел специалистов к выводу о возможно обрушении конструкций недостроенного объекта.
 
Столичная администрация уже получила уведомление о неутещительных результатах обследования. Власти попытаются обжаловать запрет на ведение строительных работ, поскольку, таким образом, ухудшение технического состояния строения еще можно будет остановить. Пока администрация заверяет, что на месте бывшего ТРЦ все равно будет музей, и возобновлять договор с заказчиком торгового центра не будет.

Комментарии (0)

    Написать комментарий