1260
br
В столице снова стали охотиться за старым жильем

В столице снова стали охотиться за старым жильем

12.03.2019 StroU.net

Последние скандальные события на столичном рынке недвижимости значительно повысили интерес покупателей к старому жилому фонду.
 
Как сообщили в пресс-службе аналитического центра DOM.RIA, в феврале количества сделок по покупке-продаже квартир в столице выросло на 40% в сравнении с январем, а количество предварительных договоров — на 20%. При достаточно высокой средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке (1167 долларов), интерес к квартирам в старых домах стремительно вырос.
 
Активизация спроса на «вторичку» связывают со скандалами с новостройках. Из-за всплеска незаконного строительства доверие покупателей было подорвано, люди стали опасаться связываться с новыми домами, поскольку сегодня нет гарантий, что дом будет введен в эксплуатацию. Вторым фактором влияния оказалось сокращение числа выставляемых на продажу новых квартир — на 25% меньше, чем годом ранее.
 
Третьим моментом стала медленная активизация в Украине ипотечного кредитования, восстановление банковских программ в ответ на увеличение спроса из-за стабилизации курса гривны. При этом, по словам риелторов, дешевых квартир в Киеве ни на первичном, ни на вторичном рынке почти не осталось. Старое жилье смотрят и покупают (в порядке убывания спроса) в Голосеевском, Шевченковском, Соломенском, Оболонском, Дарницком районах.

Комментарии (0)

    Написать комментарий