635
br
Состояние Одесской дамбы грозит городу катастрофой

Состояние Одесской дамбы грозит городу катастрофой

18.03.2019 StroU.net

Власти Одессы не могут найти финансирование для перестройки аварийной дамбы.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе одесской ГГА, мэр Одессы Г.Труханов направил в Кабмин обращение о получении софинансирования из резервного фонда государственного бюджета для реализации проекта спасения дамбы Хаджибейского лимана. Последняя, несмотря на капремонт, продолжает разрушаться.

По данным начальника управления капитального строительства мэрии Б.Панова, сегодня уровень воды в лимане достиг критических показателей, его необходимо понижать. Укрепить сооружение предлагается, соорудив перед ней каменную буну. Пространство между буной и дамбой будет заполнено землей, что позволит увеличить ширину дороги до четырех полос и создать набережную для прогулок туристов.

Городской голова собрал необходимый пакет документов и направил его в Кабмин Украины, ГСЧС, а также в областную комиссию по ЧС. Город нуждается в получении софинансирования из резервного фонда. Сегодня вопрос опасности, которую представляет дамба, имеет первостепенную важность, отметили в ГГА. Известно, что ремонт дамбы Хаджибейского лимана за 42,25 млн гривен прошел в 2016м году. Однако уже после первых штормов выяснилось, что защитное сооружение снова течет.

Комментарии (0)

    Написать комментарий