94
br
В Украине по новым ГСН можно устанавливать лифты и в старых 3-этажных домах

В Украине по новым ГСН можно устанавливать лифты и в старых 3-этажных домах

19.03.2019 StroU.net

Согласно обновленным ГСН Украины, пассажирские лифты будут устанавливаться  в домах от трех этажей нового, а также старого жилфонда.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ со ссылкой на главу ведомства, согласно новым нормам, в при проектировании жилых домов введены рекомендации по установке в домах от 3-х этажей пассажирских лифтов. В частности, в домах выше 4 этажей проектирование лифтов станет обязательным требованием, а в домах в 3 этажа – рекомендацией

Соответствующие изменения разработаны в ГСН «Жилые дома. Основные положения». До обновления данной нормы обязательная установка подъемников предусматривалась только в зданиях высотой от 5 этажей — норма ГСН-2005. В то же время современный мир ставит условия для повышенной комфортности, отметили в Минрегионстрое.

Также нормы допускают применение лифтов грузоподъемностью 1 тысяча килограмм с габаритными размерами кабины 2100мм и 1100мм соответственно. При этом в ведомстве отмечают, что в старых домах также допускаются обновленные ГСН. Если конструкция здания позволяет установить подъемники, это можно сделать, внеся изменения в существующий проект или через проект реконструкции.

Комментарии (0)

    Написать комментарий