88
br
«Укрзализниця» создат S-Bahn на базе киевской электрички

«Укрзализниця» создат S-Bahn на базе киевской электрички

20.03.2019 StroU.net

«Укрзализниця» готовит реформу пригородных перевозок в киевском регионе на базе немецкого S-Bahn.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе «Укрзализници», компания совместно  с Киевской городской государственной администрацией завершает разработку проекта развития пригородной и городской электрички в Киевской области. После успешного запуска сообщения с Борисполем, стал виден большой спрос в столице и всей стране по улучшению качества пригородного сообщения. Таким образом, пилотный проект на базе S-Bahn будет презентован в ближайшее время.

Это будет полное и качественное обновление пригородного сообщения столичного узла, отметили в пресс-службе. Проект будет реализован вместе с местной властью, которая обеспечит софинансирование. Проект относительно недорого стоит  — речь идет о нескольких миллиардах гривен на полное обновление регионального сегмента: всего подвижного состава пригородных поездов (по узлу соединения киевского кольца и территории города) и ближнего пригорода (направление Броваров, Ирпеня, Борисполя, Белой Церкви, Обухова).

Периодичность курсирования обновленной электрички в часы пик из пригорода составит 10—15 минут. Подобные системы успешно функционируют в Берлине, Франкфурте и Мюнхене. Самой дорогой будет и, которую будет нужно улучшить и обкатать. Проект будет ориентирован для пассажиров пригорода. Ализация проекта займет несколько лет. Ранее, 13 марта, глава правительства Украины В.Гройсман поручил КГГА совместно с УЗ разработать проект развития в столице городской электрички.

Комментарии (0)

    Написать комментарий