53
br
В Украине на трассах введут шумовую разметку

В Украине на трассах введут шумовую разметку

21.03.2019 StroU.net

Новые государственные строительные нормы проектирования дорог будут предусматривать фрезерованные шумовые полосы.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, когда водитель долго находится за рулем, он может начать засыпать, и подобные шумовые полосы могут спасти его жизнь. По этой причине, обновляя ГСН в разделе дорожного строительства, ведомство прописало целесообразность устройства на крупнейших трассах — дорогах I-II категории — таких полос.

Шумовые полосы впервые применили в середине 50-х годов минувшего века. Сегодня, помимо США, где их применили, широко используются в Канаде, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и во многих из государств при проектировании новых дорог являются обязательными. Шумовые полосы позволяют добиться снижения аварийности на дорогах, по меньшей мере, вдвое.

Также, как сообщалось ранее, в Украине будет изменен состав дорожного покрытия: проектировщики будут применять в составе асфальтобетона модифицированные битумы. Помимо этого, при новом строительстве и реконструкции дорог введено обязательное проектирование велосипедных дорожек.

Комментарии (0)

    Написать комментарий