3018
br
ЮНЕСКО остановила стройку моста в Киеве

ЮНЕСКО остановила стройку моста в Киеве

21.03.2019 StroU.net

Министерство культуры получило предупреждение остановить или изменить проект моста в Киеве, несмотря на уже выполненные работы.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины, ведомство, вследствие предупреждения ассоциации ЮНЕСКО, рекомендовало  киевским властям остановить строительство моста Владимирская горка — арка Дружбы народов. В то же время часть работ на объекта строительства уже выполнили.

Уже в апреле в Киеве приедет делегация ЮНЕСКО. Именно по ее требованию строительство рекомендовано приостановить. Замечания комиссии к киевской городской госадминистрации Минкульт изложил в письме. Ведомство настаивае на необходимости остановки любых строительных работ между парками «Владимирская горка» и «Хрещатый» в Шевченковском и Печерском районах.

Продолжение работ или полная заморозка проекта будут выполнены только после урегулирования разногласий с проведением соответствующих консультаций и принятием конкретного решения делегацией ЮНЕСКО. Как сообщалось ранее, на Владимирской горке стартовали строительные работы - возведение пешеходно-велосипедного моста. Новый мост планировали построить и открыть в конце весны следующего года.

Комментарии (2)

  1. геннадий 21 марта 2019, 23:13(Комментарий был изменён) #
    Чергове попередження Боксеру: «Спочатку думай, потім говори. Спочатку думай, потім роби». На півтора роки розтягнута реконструкція Шулявки, в місці робиться страшне з-за цього. Не вистачає грошей, щоб побудувати розв'язку в стислий термін. А на Кличковську забаганку гроші знайшлись. Ганьба!
    1. ВИТАЛИЙ 29 марта 2019, 00:33 #
      Такой мост не является для Киева такой уж необходимостью. Есть более насущные и первостепенные трудности в городе, где деньги, заложенные на это строительство, были бы куда более к месту.

      Написать комментарий