251
br
Skoda отказалась от Украины

Skoda отказалась от Украины

22.03.2019 StroU.net

В ближайшее время Украина не получит инвестиции от Skoda Auto размером в несколько миллиардов евро.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании Еврокар, администрация чешского автозавода-гиганта Skoda Auto отказалась от идеи построить в Украине крупный завод ради других площадок Восточной Европы. Определяя потенциальное место для возведения нового мультибрендового завода, автопроизводитель сократил выбор до 4-х стран на востоке Европы. Украина была исключена из списка.

После общения в 2017м году руководства Skoda с премьер-министром В.Гройсманом, украинские власти не предложили условия, привлекающие потенциального инвестора. В стране нет таможенных и налоговых стимулов для деятельности индустриальных парков, как не была воплощена запланированная ранее 15-летняя Стратегия развития сегмента электромобилей, заявили в компании.

Вероятные потери в результате того, что предприятие Skoda не будет построено в Украине, оценивается в 1,4 миллиарда евро инвестиций, пять тысяч рабочих мест, производственный потенциал в 300 тысяч автомобилей в год с экспортом в 4,5 миллиардов евро. Ранее немецкий Volkswagen сообщил о переносе своего завода с территории Украины в Сербию.

Комментарии (0)

    Написать комментарий