68
br
В Украине трамвайные остановки станут подиумами

В Украине трамвайные остановки станут подиумами

25.03.2019 StroU.net

Минрегионстрой обновил государственные строительные нормы касательно требований к трамвайным остановкам.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, соответствующие изменения внесены в отраслевые строительные нормы, которыми предполагается обязать проектирование на трамвайных остановках повышенных посадочных платформ на одном уровне с полом трамваев с целью обеспечения безопасности дорожного движения, а также для удобства пассажиров.

Замминистра регионального развития Л.Парцхаладзе отметил, что соответствующие изменения разрабатывает ГП«ГосдорНИИ». Существующие в Украине трамвайные остановки не являются ни удобными, ни безопасными. Чтобы пассажир попал в транспортное средство, он вынужден преодолевать высоты между полом трамвая и асфальтом, что очень неудобно даже для молодых и активных граждан, не говоря об инвалидах, людях с колясками и сумками и пожилых гражданах.  –

Министерство проанализировало положительный европейский опыт для внедрения его в Украине. В большинстве городов Европы трамвайные остановки устраиваются с повышенными посадочными платформами за счет подъема уровня проезжей части. Такая платформа становится на одном уровне с полом трамвая. Это дает удобства пассажирам любых категорий и создает препятствие для автомобилистов, которые вынуждены снизить скорость и остановиться перед платформой.

Теперь такие платформы будут устраиваться на проезжей части дорог с поднятием ее до уровня пола трамвая на 15 сантиметров. Попадать на платформу или сходить с нее люди будут с помощью пологих спусков или пандусов, обустроенных по обе стороны платформы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий