388
br
Север вложит 4 миллиарда евро в строительство по всей Украине

Север вложит 4 миллиарда евро в строительство по всей Украине

26.03.2019 StroU.net

Компании Германии и Финляндии собираются вложить в текущем году в Украину еще более 4 миллиардов евро инвестиций.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности со ссылкой на главу агентства С.Савчука, речь идет о проектах «зеленой», альтернативной энергетики. Компании из Германии, Финляндии и нескольких других северных стран планируют стать инвесторами более ста проектов.

По данным инвестиционной карты UAmap, разработанной ГАЭЭ совместно с Украинско-Датским энергетическим центром и GIZ, в целом в стране будет реализовано 104 проекта. Таким образом, для инвестирования страны подготовили более 4 миллиардов евро, отметили в пресс-службе.

Новые станции будут строиться по всем регионам Украины. На данный момент агентство подписало несколько предварительных договоров с немцами и финнами. Создан финский фонд, куда открыто привлекаются группы по разработке технико-экономического обоснования на эти зарубежные проекты, под которые средства будут выдавать NEFCO и несколько других финских компаний.

Комментарии (2)

  1. Влад 26 марта 2019, 23:29 #
    C условием, что они выработанную электроенергию будут экспортировать в свои страны! Нет? Им не нужна электроенергия по 20 центов за киловатт? А зачем она нам? В правительстве никто не задаст вопрос, почему у нас инвестиции идут только в солнечную энергетику? У нас что, Сахара?
    1. Виталий 27 марта 2019, 00:24 #
      Ну, кто не успел, тот опоздал. Нужно было солнечную энергетику развивать с начала девяностых. Вот и загрузились бы заводы пресловутого бывшего МЭПа в Украине. Силовую преобразовательную электронику выпускать. Легко потянули бы. Но у нашего истеблишмента тогда чесались руки в прихватизационном зуде. О экономике никто не думал. Главное было что? Побольше украсть и подальше в оффшоры заныкать. Вот так и возникли господа олигархи. Ну а тем временем шустрые европейцы не зевали. Вот и результат. Поделом, чтобы знали как красть и обманывать, ну а население у нас уж чересчур робкое. Посмелее, надо быть, понастойчивее. Ставить перед промышленниками категорические задания-требования по технологическому перевооружению промышленности. Для особо строптивых, возможно, иногда и не грех силу применить. Но населению еще до этого уровня понимания и управления страной и ее промышленностью в целом еще дорасти надо. Своими зубками и коготками все нужно делать. Своими! Кончились добрые дядьки… вот так вот.

      Написать комментарий