156
br
Минрегион посчитал, сколько лет украинцы будут жить в тесных квартирах

Минрегион посчитал, сколько лет украинцы будут жить в тесных квартирах

26.03.2019 StroU.net

Министертво регионального строительства оценило дефицит жилых площадей в стране в 1 миллиард квадратных метров.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, украинцы испытывают дефицит жилой площади в объеме порядка 1 миллиарда квадратных метров для достижения европейских показателей жилплощади на душу населения.

Такое мнение было озвучено заместителем министра регионального развития Л.Парцхаладзе. Чиновник отметил, что при сохранении сегодняшних темпов строительства Украине потребуется примерно 70 лет, чтобы «догнать» европейские государства по показателям жилплощади на одного человека.

Согласно статистике, на данный момент в перенаселенных домах и квартирах живет 45% украинцев. В Европе в подобных условиях проживает не более 17%. В комментарии Л.Парцхаладзе учел старение коммунальной инфраструктуры, но не учел старения нации.

Ежегодно население страны сокращается в среднем на 200 тысяч человек. Если эта динамика останется прежней, через указанный чиновником период население сократится до около 28 миллионов. Это увеличит показатели обеспеченности жилыми метрами до 34,5 «квадратов».

Комментарии (0)

    Написать комментарий