168
br
В Украине зафиксирован пик строительства спортинфраструктуры

В Украине зафиксирован пик строительства спортинфраструктуры

27.03.2019 StroU.net

За последних 3 года в стране было построено более 2,6 тысяч крупных объектов спортивной инфраструктуры.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта со ссылкой на заявление главы ведомства И.Жданова, за последние три года в стране активно восстанавливается и строится спортивная инфраструктура. Всего за указанный период было выполнено 2650 проектов, касающихся крупных объектов спортинфраструктуры.

Три года назад общее количество таких сооружений (вместе со старыми объектами) составляло 94028. В 2017м году их было уже 95880, в 2018м – 96678. Эта динамика не просто позитивна, она демонстрирует пик спортивного строительства за весь период независимости страны, отметили в пресс-службе. До этого момента все годы независимости Украины сопровождались упадком объектов спортивной инфраструктуры.

По данным ведомства, массовой реконструкции и, тем более, строительства новых сооружений не происходило. А ресурс и сроки службы большинства старых сооружений, заложенных еще при СССР, иссякли. Правительство В.Гройсмана поддержало инициативу Минспорта о выделении 10% средств Госфонда регионального развития конкретно на строительство и реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры в регионах: ДЮСШ, тренировочных площадок, бассейнов, спорткомплексов, стадионов и т.п. За 3 года на эти проекты из него было выделено более 1 миллиарда.

Комментарии (0)

    Написать комментарий