457
br
Платаны или каштаны? По благоустройству Крещатика принято новое решение

Платаны или каштаны? По благоустройству Крещатика принято новое решение

27.03.2019 StroU.net

Городские власти Киева обсудили проблему высадки новых деревьев на главной улице города, вызвавшую гнев и протест киевлян.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, власти не сомневаются в необходимости сохранения каштанов на Крещатике. Эти деревья уже более ста лет являются символом и олицетворением Киева. Однако климатические изменения, а также несдерживаемый рост концентрации газов от автомобилей, насыщенность подземных коммуникаций, — не дают возможности нормального развития и разрастания корневой системы этих деревьев.

Налицо проблема развития болезней и нападение грибка и насекомых, которые наблюдаются на каштанах абсолютно во всех районах города. Луночные же деревья, которые растут рядом с проезжей части с интенсивным трафиком, покрыты «ржавчиной», поражены и засыхают. Власти работают над решением проблемы, изучают практики ухода за такими деревьями, новые технологии.

Однако сегодня проблема сохранения их в Киеве стоит очень остро. Ранее сообщалось, что согласно итогам электронного голосования «Выбери дерево для Крещатика», большинство киевлян высказалось за замену болеющих каштанов Крещатика на платаны. Однако позже активисты выступили против полного удаления символа города с центральной улицы. В результате было принято компромиссное решение: оставить здоровые деревья, а болеющие заменить платанами.

Комментарии (0)

    Написать комментарий