1256
br
На месте заводов и промзон Киева планируют строить ЖК

На месте заводов и промзон Киева планируют строить ЖК

11.04.2019 StroU.net

В Киеве началось освоению заброшенных, недействующих и промышленных зон.

Как стало известно, первым самым ярким примером реновации столичных промышленных зон станет проект на Рыбальском полуострове Lipki Island, который будет реализован на территории бывшего судостроительного завода. Известно, что проект этого ЖК был презентована на самой популярной международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

Преимуществами проекта, вызвавшего немалый интерес посетителей, является не один только проект застройки, имеющей и жилую, и офисную часть, но и комплексное видение развития промышленных территорий на площади 40 гектаров. Там смогут проживать почти 15,5 тысяч человек. Это 36 домов этажностью в 2-30 этажей, бизнес-центр — более 58 тыс. кв. м, а также детсад на 307 детей и школа на 1,11 тысяч учеников.

В проекте предусмотрены также общественные пространства и благоустроенная набережная. В Департаменте градостроительства КГГА сообщили, что в ближайшем будущем жилым сектором будут застраиваться и другие промышленные территории. Это будут ЖК на месте выносимых за пределы прибрежных защитных полос Днепра предприятий в Подольско-Куреневском промрайоне, Теличке, Пирогово и острова Водников.

Комментарии (0)

    Написать комментарий