178
br
Евробанк профинансирует строительство в Украине новой трассы

Евробанк профинансирует строительство в Украине новой трассы

13.04.2019 StroU.net

Европейский инвестиционный банк дал предварительное соглашение об оказании грантовой помощи для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) к строительству новой автомагистрали на Западной Украине.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, речь идет о строительстве автомагистрали Львов – Ужгород (через Мукачево) с ответвлением к венгерской границе. Информацию подтвердили присутствовавшие на встрече с представителями Евроинвестбанка чиновники Укравтодора (Государственного агентства автомобильных дорог Украины).

Будущая дорога, построенная в согласии с самыми современными европейскими стандартами, позволит сократить время поездки направлением Львов — Мукачево до полутора часов, в то время как сегодня это расстояние автомобилисты преодолевают в среднем за три с половиной часа.  Также новая автомагистраль будет рассчитана на максимальную скорость движения – сто тридцать километров в час.

При этом советник главы «Укравтодора» А.Кава отметил, что данный коридор – стратегически важен для страны, поскольку именно по нему в страны Южной и Юго-Западной Европы направляется основной поток украинского экспорта. Также новая дорога сможет обеспечить стабильное соединение с Закарпатским регионом. Дорога будет совмещена с венгерской автомагистралью М3 (через контрольно-пропускной пункт «Дыйда») и словацкой трассой D1.

Комментарии (0)

    Написать комментарий