3726
br
Власти Киева разрешили строить ТРЦ в парке

Власти Киева разрешили строить ТРЦ в парке

14.04.2019 StroU.net

Строительная компания «Женсан» получила участок в аренду, а также разрешение на проектирование торгового центра с паркингом в одном из парков столицы.

Как стало известно, Департамент градостроительства и архитектуры Киевской ГГА предоставил компании «Женсан» градостроительные условия на проект торгового центра с паркингом рядом со станцией метро «Лесная», который будет занимать, в том числе, и часть территории парка «Киото». Предоставленная площадь участка под застройку — четыре гектара.

Компания получила землю в аренду сроком на 25 лет. Год назад из-за отказа «Женсан» в выдаче ГУО по причине несоответствия намерений действующему Генплану, она  подала иск в суд, который поддержал планы застройщика поддержал и обязал КГГА выдать ГУО фирме. Известно, что «Женсан» связана с помощником депутата Киевсовета И.Кисилевым.

Застройщик собирается получить согласие Киевского метрополитена на размещение объекта. Высота объекта будет составлять 50 метров. В течение последних 5 лет жители Лесного массива многократно устраивали акции протеста против действий застройщика, желая сохранить парк «Киото».

Но в 2015м году застройщик отделили и залил бетоном часть территории хвойного леса рядом с выходом из метро для установки террасы и МАФов. Парк расположен между ст.м.«Черниговская» и ст.м.«Лесная». В 2017м году в парке Киото был открыт японский сад камней.

Комментарии (0)

    Написать комментарий