1291
br
Минрегион пересмотрело «туалетные» нормы

Минрегион пересмотрело «туалетные» нормы

23.04.2019 StroU.net

Мнистерство регионального строительство пересмотрело ГСН касательно количества туалетов в общественных зданиях и сооружениях.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на замминистра Л.Парцхаладзе, теперь все новые и реконструированные общественные заведения, согласно обновленным нормам, должны иметь доступные туалеты на каждом этаже.

Данный пункт введен в раздел ГСН об инклюзивности. Речь идет обо всех общественных заведениях, рассчитанных на одновременное пребывание более пятидесяти посетителей. Это здания, которые находятся на стадии строительства или реконструкции. Туалеты здесь должны располагаться на каждом этаже.

В частности, все санузлы должны быть рассчитаны на широкий круг пользователей, и для людей с инвалидностью — в том числе. Норма вступила в силу с 1 апреля. Что же касается проектирования более крупных общественных объектов (вокзалы, аэропорты, стадионы, ТРЦ), то там туалеты должны быть расположены на каждом этаже — через каждые 50 метров.

Комментарии (0)

    Написать комментарий