2151
br
Новый саркофаг ЧАЭС почти готов

Новый саркофаг ЧАЭС почти готов

26.04.2019 StroU.net

Строительство нового саркофага «Укрытие» Чернобыльской АЭС будет завершено в мае-июне 2019го года.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабмина Украины со ссылкой на премьер-министра В.Гройсмана, в Чернобыле фактически завершено строительство нового саркофага «Укрытие». Сооружение возведено над энергоблоком станции для изоляции его от окружающей среды. Сейчас степень готовности конфайнмента составляет 99%. Работы будут полностью завершены в начале лета этого года.

Главная цель саркофага — защита от радиационных частиц окружающей среды. Таким образом, будет восстановлен весь комплекс мероприятий для обеспечения безопасности здоровья и жизни населения. На сегодняшний день ситуация полностью стабилизирована, отметил премьер-министр Украины В.Гройсман после поездки на ЧАЭС.

Ранее, 26 апреля 1986го года, на 4-м энергеоблоке ЧАЭС произошел взрыв. В окружающую среду попало значительное количество радиоактивных веществ. Авария стала самой крупной в истории ядерной энергетики. По данным официальной статистики, более 100 человек перенесли лучевую болезнь, более 115 тысяч человек были эвакуированы из радиоактивной зоны.

Комментарии (0)

    Написать комментарий