1041
br
В Украине введена норма обязательного ограждения ж/д путей

В Украине введена норма обязательного ограждения ж/д путей

29.04.2019 StroU.net

С 1 апреля предписанием Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ началось обустройство ограждений железнодорожных путей для недопущения выхода посторонних.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на замглавы Минрегионстроя Украины Л.Парцхаладзе, данные изменения в государственных строительных нормах позволят не допустить выхода людей на пути. Также это позволит на треть уменьшить количество происшествий на рельсах.

Министерство обязало профильные службы приступить к обустройству таких ограждений. Ограждения будут двух типов: лесополосы и заборы. Они будут сооружены в местах, непосредственно прилегающих к путям скоростных поездов. Такие участки наиболее опасны для пешеходов. На одной лишь Юго-Западной железной дороге в 2018м году статистикой зафиксировано более 60 несчастных случаев.

Большинство трагедий произошло из-за пересечения пешеходами железнодорожных путей в местах, не предназначенных для этого. При высадке ограждающих лесонасаждений те должны составлять непрерывную плотную линию защиты. А в местах разрывов необходимо обустраивать механические ограждения. Исключениями из норм станут естественные и искусственные препятствия для выхода — водоемы, болота, скальные выемки, гаражи и дома.

Комментарии (0)

    Написать комментарий