563
br
Выяснились причины пожара на Ривненской АЭС

Выяснились причины пожара на Ривненской АЭС

01.05.2019 StroU.net

На Ривненской атомной станции произошел сильный пожар, повлекший отключение Третьего энергоблока.

Как Strou.net сообщил представитель администрации станции, пожар на электростанции произошел из-за повреждения трансформатора. Именно там произошло замыкание, и возник очаг возгорания, повлекший за собой сильный пожар. По официальной информации, 29 апреля 2019го года в 21:04 по причине повреждения трансформаторного устройства 7АТ и последующего его возгорания произошло автоматическое отключение энергоблока.

В частности, отключилась 1-я система шин 330кВ и энергоблок №3 Ровненской АЭС (ВВЭР-1000). Пожар ликвидировали силы государственного пожарно-спасательного отряда охраны атомной станции ДПРЗ-2. Согласно шкале оценки ядерных событий INES событие классифицируется уровнем «ноль/вне шкалы». Причины происшествия выяснились впоследствии. Трансформатор был поврежден из-за замыкания по причине перепада напряжения в сети.

Сегодня в работе находятся блоки №1 и Ривненской АЭС, суммарная нагрузка составляет 1260МВт. Нарушения пределов и безопасной эксплуатации не обнаружены, экологическое, противопожарное и радиационное состояние на РАЭС и окружающей территории не изменилось, находится в пределах норм.

Комментарии (0)

    Написать комментарий