413
br
Украинцам урезали право отключения от общего отопления и водоснабжения

Украинцам урезали право отключения от общего отопления и водоснабжения

02.05.2019 StroU.net

В Украине право отказа от услуг центрального горячего водоснабжения и отопления теперь имеют не все.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, получение замены коммунального сервиса на частный прибор (котел или бойлер) возможно только если как минимум половина жильцов дома уже отрезала свои квартиры от общей трубы.

Данное нововведение введено в рамках нового закона о жилищно-коммунальных услугах, вступившего в силу 1 мая, предусматривающего право владельца отказаться от коммунальных услуг только при указанных выше условиях. Но даже при соблюдении такого условия жильцу, собирающемуся перейти на автономное отопление и нагрев воды, нужно будет пройти длительный процесс получения разрешения.

Сбором заявок на отключение будут заниматься местные власти. Затем они будут размещать на официальном сайте перечень домов, в которых уже отключены от услуг централизованного отопления и водоснабжения половина и более квартир. Кроме того, при подаче заявления человек будет обязан указать причины отключения и альтернативы замены коммунальной услуги.

Комментарии (0)

    Написать комментарий