1212
br
«Мост Кличко» оказался сворованным у швейцарских архитекторов

«Мост Кличко» оказался сворованным у швейцарских архитекторов

09.05.2019 StroU.net

Проект строительства пешеходного моста между парками Владимирская горка и Крещатый стал причиной еще одного скандала.

Как Strou.net стало известно из информации швейцарской компании Leuppi & Schafroth Architekten, проект «моста Кличко» был украден у них, при этом КГГА не заплатили за него. Архитекторы сообщили, что концепция Пешеходного моста была взята из их конкурсного проекта. Представители Leuppi & Schafroth заявили, что некоторые детали киевского проекта отличны от предложенного швейцарцами, однако основная часть — та же.

Заммэра А.Спасибко опроверг данную информацию. Он сообщил, что конкурс, на который ссылалась иностранная компания, состоялся еще в 2013м году, когда первое место не досталось никому, а второе – разделили 2 компании: испанская и  швейцарская. В апреле 2017го года со победившими швейцарскими архитекторами связались уполномоченные Департамента градостроительства КГГА и пожелали реализовать победивший 4 года назад проект. Однако, не сойдясь в стоимости проекта, администрация Киева отказалась от варианта Leuppi & Schafroth и выбрала менее дорогой.

Киевский чиновник подчеркнул, что согласно проведенному тендеру победил разработчик проекта, предложивший почти вдвое меньшую сумму за работу в сравнении со швейцарской компанией. И именно этим проектом предлагается вид моста и трассировки. Версию кражи проекта Спасибко объяснил тем, что идея сочетания днепровских склонов не нова, похожая идея возникла еще в прошлом веке при благоустройстве Владимирской горки. Но сегодня городская администрация (заказчик) пользуется результатом работ другой компании. А факт схожести со швейцарским проектом пусть устанавливают архитекторы.

Комментарии (2)

  1. геннадий 09 мая 2019, 22:21 #
    9
    1. геннадий 09 мая 2019, 22:23 #
      Боксер не тільки скалічив центр Києва, а й виявився крадієм.

      Написать комментарий