2436
br
Летний театр в Одессе захватили и начали строительство

Летний театр в Одессе захватили и начали строительство

12.05.2019 StroU.net

Министерство Культуры выступило с требованием остановить стройку в насильственно захваченном Летнем театре Одессы.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерство Культуры Украины, ведомство проинформировало застройщика ООО«Летний театр» о немедленноми любых работ на территории «Летнего театра» (ул.Преображенская,24), который является объектом культурного наследия. Минитерство не получило от организации ни документации по работам, ни проекта строительства.

Однако, несмотря на предписание, строительная техника продолжает работать еще активнее. Стало известно, что 13 мая волонтеры «Летнего театра» и городские активисты организуют акцию общественного контроля за выполнением предписания Минкульта. В отличие от застройщика, общественность желает видеть на месте строительства продолжение Городского сада в виде парка.

При этом фирма ООО«Летний театр» и арендаторы территории СП«Солинг», при поддержке одесской мэрии, строят большой зал на тысячу мест. Городской исполком выдал разрешение на работы, но активисты считают, что проект выходит за рамки благоустройства, единственного вида работ, разрешенного на этой территории законодательно. Общественники пообещали бессрочный митинг в случае продолжения застройщиком строительных работ.

Комментарии (8)

  1. Одесситка 12 мая 2019, 23:24 #
    Кто эти «общественники»??? А если кому-то наоборот нравится концертная площадка в Горсаду, тем более, что она там была??? И было очень хорошо! У нас на самом деле нет такой концертной площадки. Сколько денег тратится на каждый праздник? Собрали сцену- разобрали сцену — и так бесконечно. Нет уж, пусть будет СЦЕНА!
    1. Сергей Тригуб 12 мая 2019, 23:58 #
      Уважаемая Одесситка (можно я буду называть вас Наталья?), для того, чтобы не было конфликтов между разными субъективными мнениями и хотелками — в Украине существует закон о защите культурного наследия. Именно соблюдение законов и неотвратимость наказания за их нарушение гарантирует нам жизнь в цивилизованном обществе. В противном случае мы будем жить по закону джунглей, когда все получает только тот, кто сильнее, у кого есть доступ к деньгам и власти. Хотите сцену — сделайте проект, не противоречащий закону, согласуйте его в установленном законом порядке и стройте не нарушая нормы и правила. А пока мы, одесситы, наблюдаем кулуарные договоренности, фальсификацию документов, ложные согласования и отряды военизированных титушек в защиту якобы благих намерений бесчестных коммерсантов с неоднозначной репутацией.
    2. Луга 13 мая 2019, 08:37 #
      пане не украинец Аваков, вступайте в борьбу по защите культурного наследия, хватит строить Космолоты, их уже в 100 раз больше чем магазинов Рошен, которые хоть как то радуют людей, а не грабят на ваших запрограмированных автоматах-казино
      1. Зеленобот 13 мая 2019, 08:41 #
        Только одно но. Перед постройкой магазинов рошен, все остальные магазины сносили, для чистого обзора фасада. Теперь давайте сносить конфетные магазины, раз пороха скинули…
        1. Вера 13 мая 2019, 12:01 #
          Отличная идея:)
        2. Луга 13 мая 2019, 12:29 #
          я ничейный бот, так написал, не потому что за Порошенко, а потому что против Авакова и иже с ними мафии (а он заметьте быстро переметнулся к хозяину вашего бота)
          1. Зеленобот 13 мая 2019, 16:10 #
            А что, вообще есть поклонники продажного авакова?
        3. Ришелье 13 мая 2019, 13:04 #
          С какой стати горсад и его собственно составляющая именуемая Летний театр, подаренные городу были отданы в аренду мафиози Галантернику? Да еще и на 50 лет? за 50 штук? А почему бы в таком случае не отдать в аренду Дерибасовскую и Соборную площадь например. Если речь идет о правовом государстве то желание одесситов получить назад, в свое владение, то есть городское вышеуказанное, есть абсолютно правильное и правомерное. Трухильо путает свой карман с городским и ему на город плевать, не будем оценивать его моральные устои и причины злодейского уничтожения аутентичности города.

          Написать комментарий