120
br
Украина может остаться без павильона на «Экспо-2020»

Украина может остаться без павильона на «Экспо-2020»

13.05.2019 StroU.net

Победителями тендера по строительству павильона на «Экспо-2020» для Украины победила компания из ОАЭ, но возникли трудности – и строительство может не состояться.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины, на открытых торгах по строительству украинского павильона на всемирно известной архитектурной выставке «Экспо-2020» победителем стала ASGC Construction LLC из Объединенных Арабских Эмиратов. Именно она, согласно условиям конкурса, должна построить павильон под чистовую отделку.

Помимо строительства здания подрядчик должен подвести все необходимые коммуникации (электроснабжение, водоснабжения и прочее), обустроить и благоустроить прилегающие территории согласно требованиям оргкомитета выставки. В то же время «Алиас Инвест Групп» и «Неодим Запад» — две компании-участницы тендера – пожаловались в Антимонопольный комитет Украины по поводу несправедливого избрания победителя. Результатом стало решение АМКУ провести заседание по данному вопросу 17 мая.

При этом в Минэкономразвития считают. Что обжалование результатов торгов затянут подготовку и могут заблокируют участие Украины во Всемирной выставке «Экспо-2020». В соответствии с требованиями Организационного комитета подрядчик обязан завершить строительство павильона не позднее 19 октября текущего года. Акже в министерстве опасаются, что договор не может вступить в силу до окончательного определения победителя. Как сообщалось ранее, МЭРТ потратит $5,5 миллионов на выставочный павильон в Дубае.

Комментарии (0)

    Написать комментарий