5199
br
В Украине теперь будут строить дома с остановкой ветра, - Минрегион

В Украине теперь будут строить дома с остановкой ветра, - Минрегион

13.05.2019 StroU.net

Министерство регионального развития установило новые нормы по проектированию жилых домов – с тестированием аэродинамических показателей.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, украинские застройщики будут проходить в ходе проектирования новых многоэтажных домов еще одну экспертизу. Минрегионстрой подготовило проект изменений в ГСН для снижения в жилых кварталах городов скорости ветра.

В ведомстве отметили, что строительство новых объектов в существующих районах повышает концентрацию потоков ветра, создавая большие неудобства для местных жителей. Порывы ветра ломают деревья и сбивают пешеходов. Для решения этой проблемы в новых стройнормах будут прописаны обязательства для проведения предварительного аэродинамического обдува масштабной модели квартала.

Если после обдува скорость потоков окажется превышающей допустимые показатели, проект будет направлен на доработку. В частности, можно будет покрывать фасады спецматериалами, тормозящими потоки воздуха. Однако в министерстве не уточнили, как выполнение новых норм скажется на конечной стоимости строительства. Норма вступит в действие через три месяца.

Комментарии (0)

    Написать комментарий