297
br
Полтава решила переплатить за путепровод

Полтава решила переплатить за путепровод

16.05.2019 StroU.net

Окружной админсуд Киева не удовлетворил иск Службы автомобильных дорог Полтавской области об отмене решения, согласно которому дорожники срочно отменили тендер за 40 млн. грн. Для проведения аналогичного — за 42 млн. грн.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, иск касался решения коллегии АМКУ в рамках закупки Полтавской САД работ по строительству моста через железную дорогу на 208м километре трассы М03 Киев-Харьков-Довжанский за 40 млн. грн. В тендере участвовали «Строительное управление механизации», «Мостостроительный отряд-112» и «Мостостроительное предприятие «Мостострой»».

Дорожники, отклонив более дешевые предложения, заключили соглашение с «Мостостроем» за 32,73 млн. грн. «Мостостроительный отряд-112» успешно оспорил отклонение своей заявки в АМКУ, и данные торги завершились отменой Полтавской САД тендера. При этом последняя сослалась на отсутствие дальнейшей потребности в закупке строительных работ.

После этого служба автодорог совершила попытку отменить решение тендерной коллегии АМКУ, обратившись в суд. Но в результате рассмотрения спора решение было принято в пользу антимонопольщиков, с подтверждением неправомерности решения заказчика в отклонении предложения «Мостостроительного отряда-112».
Новый аукцион был проведен по переговорной процедуре — с единственным участником – «Дорожное строительство «Альтком»». Стоимость договора на этот раз составила 42,1 млн. грн.

Комментарии (0)

    Написать комментарий