708
br
Суд разрешил достраивать дом, уродующий киевский Подол

Суд разрешил достраивать дом, уродующий киевский Подол

17.05.2019 StroU.net

6-й апелляционный суд отменил решение ГАСИ, аннулировавшей разрешение на строительство подольского «дома-монстра» в Киеве.

Как стало известно, суд признал противоправным и потому отменил решение Госархстройинспекции о запрете строительных работ по объекту (ул.Нижний Вал,27-29, Подольский район). Инспекция ГАСИ выдала «Патели Лизинг» разрешение на строительство восьмиэтажного дома в 2012м году. Однако в 2013м году то же ведомство зарегистрировала изменение в разрешении, откорректировав документацию – и было разрешено строительство уже двенадцатиэтажного здания.

А в 2018м выданное разрешение было аннулировано. После этого «Патели Лизинг» обратилась в судебную инстанцию для отмены решение архстройинспекции, и суд удовлетворил его. По мнению суда, принятое ГАСИ решение об аннулировании разрешения — незаконно, процедура проверки была выполнена с нарушениями: застройщику не направлялось предписание об устранении нарушения требований.

В 2015м году суд, по иску Киевсовета, запретил ГАСИ выдачу документов о готовности данного дома к эксплуатации. Городская администрация требовала сноса самовольно достроенных этажей. Экспертиза установила техническую возможность произведения частичного демонтажа здания. Последнее заседание по объекту прошло 13го мая, дата следующего еще неизвестна.

Комментарии (0)

    Написать комментарий