2712
br
Украину покинул крупный инвестор из США

Украину покинул крупный инвестор из США

20.05.2019 StroU.net

Знаменитый американский инвестор сворачивает производство в Украине, и  сотни работников через несколько месяцев лишаться работы.

Как стало известно, Tyco Electronics прекращает работу на своем заводе, размещенном в Ивано-Франковске, и несколько сотен работников предприятия окажутся на улице. Восемьсот человек персонала уже были предупреждены о постепенном увольнении. Сообщение о том, что завод закрывается, было сделано правлением компании на прошлой неделе.

После сделанного сообщения администрация дала сотрудникам два месяца на поиски новой работы. Также представителями правления Tyco была проведена встреча с городскими властями. На «Тайко электроникс» будет постепенно уменьшаться производство. И так будет происходить до момента полного закрытия.

Сворачивание производства в компании объясняют оптимизацией  общего производственного процесса и логистики. По данным мери благодаря заводу в горбюджет ежегодно поступало от 10 миллионов гривен налога. Предприятие работало в Ивано-Франковске с 2006го года. Предприятие выпускало коннекторы для воздушных автомобильных подушек и электрокабелей для Mercedes, BMW, Opel, Fiat и Skoda. Продукция делалась на экспорт в страны Западной Европы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий